Мертиолят натрия в вакцинах: безопасно ли это для ребенка

В случае, когда вакцины хранятся в больших флаконах, рассчитанных на многоразовое применение, необходимо обеспечить сохранность препарата с помощью антисептического средства. Одним из таких средств является мертиолят натрия, который также известен под названиями тиомерсал и тимеросал.

Зачем в вакцину добавляют консерванты

При приготовлении вакцины микробы выращиваются в питательной среде, от которой остаются следы в препарате в виде посторонних белков. Производители пытаются минимизировать их количество, но это не удается сделать в полной мере. Такие «хвосты» могут стать причиной инфицирования вакцины, спровоцировать аллергические реакции и токсичные проявления у пациентов.

Чтобы полностью обезопасить вакцину, в нее добавляют различные вещества в качестве консервантов и антисептиков. Это могут быть аминогликозиды, формальдегид, фэноксиэтанол или мертиолят натрия. Разработчики вакцинных препаратов тщательно подбирают состав и концентрацию вспомогательных добавок так, чтобы они защищали вакцину от инфицирования, одновременно сохраняя ее безопасность для человека.

Важно. Технологии максимальной очистки вакцины, позволяющие использовать ее без консервантов, повышают ее стоимость в десятки раз.

Что такое мертиолят: польза и вред

Мертиолят натрия – ртутное соединение органического типа. Ртуть – ядовитое вещество, поэтому его присутствие в вакцинных препаратах многих настораживает и провоцирует на отказ от вакцинации. Однако многочисленные доказательные исследования показали, что нет связи между присутствием в вакцинах мертиолята и болезнями, которые появляются у вакцинированных лиц. Медики, ученые, эксперты считают, что мизерные концентрации мертиолята не могут принести вред взрослым и детям, прошедшим процедуру вакцинации.

В настоящее время ситуация такова, что если перейти к производству стопроцентно очищенных вакцинных препаратов и фасовать их в однодозовую тару, производственный процесс усложнится и потребует значительных затрат, что повысит цены на вакцины в разы. Многие российские производители не выдержат конкуренции в таких условиях, и процесс массовой вакцинации в России будет сильно усложнен.

Мертиолят натрия

В США пошли на это шаг и запретили вакцины, содержащие мертиолят, уступая общественному мнению. В этой стране вакцины выпускаются в одноразовых однодозовых шприцах. Хотя официальная американская наука, в лице Института Медицины, согласна с тем, что вакцины с тиомерсалом не опасны и спасают миллионы жизней на планете.

Доводы в пользу безвредности ртутьсодержащего антисептика в вакцинах:

  • большее количество ртути человек получает из пищи и воздуха, которым дышит;
  • более опасны для человека пары ртути, чем формы, полученные перорально при капельной вакцинации, в ЖКТ такая ртуть почти не усваивается, а выводится из кишечника.

Доводы против прививок с мертиолятом в виде уколов:

  • ртуть, попадающая в организм через инъекции, накапливается в почках и мозге, отравляет их;
  • у детей недостаточно развита система очищения от ядов, они более подвержены интоксикации ртутью, особенно страдает мозг и нервная система.

Важно. Управление контроля пищевых продуктов и лекарств США оповещает, что норма ртути для человека, не вызывающая негативных последствий – 0,1мкг/1кг веса в день.

Количество ртути у грудного ребенка при вакцинации

Для маленьких детей важно, насколько организм генетически подвержен интоксикации ртутью, доношен ребенок или нет. Статистика показывает, что недоношенные дети накапливают больше ртути после прививок от гепатита В, чем доношенные.

Интересный факт, что дети, родившиеся от мам с зубными пломбами из амальгамы, априори имеют повышенный ртутный фон. У них риск интоксикации этилртутью, содержащейся в мертиоляте, выше.

Согласно программам вакцинации грудной ребенок получает прививку от гепатита В два раза, а АКДС – четыре раза за первые полгода жизни. Кроме того, многие родители, следуя рекомендациям педиатра, ставят прививки от гемофильной палочки 3 раза в первые шесть месяцев. Суммарное количество ртути от этих прививок составляет примерно 187 мкг ртути.

Если ребенок генетически предрасположен к ртутной интоксикации, был недоношен и дополнительно получил некоторое количество ртути в утробе матери, то такое количество может оказаться критическим.

Дискуссионные мнения в научной среде

Американский ученый Энн Дэчел в своих публикациях критикует национальный Институт Медицины за то, что он взял на вооружение датский статистический анализ, защищающий применение тимеросала в вакцинах. Дэчел считает, что выборка, приведенная в статистическом обзоре, сфальсифицирована. Более точные научные изыскания доказывают, что это соединение токсично и разрушает нейроны мозга. Его применение в детских прививках недопустимо. Так научная работа, проведенная в Колумбийском Университете на мышах, обнаружила, что этилртуть, содержащаяся в тимеросале даже в очень малых количествах, развивает в их мозге нейрорологические и поведенческие изменения.

Ученые отец и сын Гейеры сумели получить доступ к базе данных вакцинации и сравнить процент заболеваемости аутизмом у детей, вакцинированных прививками с тимеросалом и без него. Этот анализ подтверждает предположение Дэчела о том, что участившиеся случаи аутизма и других болезней аутической группы у американских детей напрямую связано с прививками, содержащими этилртуть.

Доктор Дональд Миллер из США также считает, что вакцинация прививками с этилртутью вызывает эпидемию аутизма. Он провел сравнительный анализ за длительный период, начиная с 50-х годов, и убедился, что когда дети получали всего 4 прививки, аутизм отмечался у 1 ребенка из 10 тысяч. В начале 80-х годов количество прививок увеличилось, дети стали получать до 140 мкг ртути в год. В тот же год зафиксировано 2600 случаев аутизма.

В 90-годах в обязательную программу вакцинации были включены прививки от гепатита В и от гемофильной палочки, ребенок стал получать до 250 мкг ртути, аутизм зафиксировали у 1 ребенка из 350 детей.

В настоящее время в США ребенок до 2 лет, пока идет развитие мозга, получает до 33 прививок. Аутизм фиксируется у 1 мальчика из 100 и у 1 девочки из 400. В каждой 68-й семье есть ребенок, имеющий заболевание аутической сферы.

Миллер считает, что мальчики и мужчины более подвержены воздействию этилртути, т.к. тестостерон усиливает ее нейротоксичное воздействие. Ртуть в вакцинах от гриппа провоцирует развитие болезни Альцгеймера. Тот, кто прививается от гриппа подряд от трех до пяти лет, в 10 раз больше подвержен риску развития этой болезни.

В своих работах ученый описывает, какие ферменты мозга, наследуемые от родителей, очищают его от токсинов. Если ребенок наследует от отца и матери одинаковые ферменты и не имеет весь комплект, необходимый для очистки мозга, то при интоксикации он подвержен риску заболевания.

Разработчики вакцин должны учитывать, токсичное действие ртути может значительно усиливаться в присутствии других элементов, например, алюминия. Это убийственное сочетание компонентов, при том, что многие вакцины содержат Al.

Выводы

Подобные гипотезы высказывают и другие американские ученые. Они считают, что государственные органы контроля заболеваний и лекарств получают финансирование от производителей вакцинных препаратов. Поэтому они закрывают глаза на объективные исследования и опираются на фальсифицированные. Другая причина – боязнь судебных разбирательств, из-за того, что было дано разрешение на выпуск препаратов с тимеросалом.

Интересный факт, что когда ученые обследовали детей религиозной группы менноитов, которые принципиально отказываются от вакцинации, то обнаружили лишь 4 ребенка аутиста. Трое из них оказались усыновленными и были привиты, а 4-й получил дозу отравления ртутью в результате несчастного случая.

Ученые, опирающиеся на объективные данные и исследования, пришли к однозначному выводу о недопустимости вакцинации детей в возрасте развития мозга препаратами, содержащими тимеросал.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 51 = 59

© 2018 Прививки ·  Сайт носит исключительно информационный характер. Копирование материалов сайта запрещено. Карта сайта Контакты