Инъекции фибробластов: методики и результаты

О вечной молодости, наверное, мечтают все. Но организм наш не железный, потому изнашивается за мизерный для вселенной срок. Потому-то и искали много веков люди источник вечной юности, не подозревая даже, что скрыт он именно в нас. И называется просто стволовые клетки. От них происходят и фибробласты, которые способны изменить кардинально кожу. Инъекции фибробластов – прекрасная замена пластической операции.

Инъекция фиброластов, до и после

Что такое фибробласты

Фибробласты — мельчайшие составляющие нашей соединительной ткани, которые нужны для синтеза внеклеточного матрикса. Именно они являются ключевыми в секреции предшественников таких белков, как эластин и коллаген. Также они синтезируют компоненты межклеточного вещества и мукополисахариды (среди них кислоты гиалурона, гепарин и многие другие вещества, которые активно восстанавливают волокна кожи и не только). Фибробласты происходят из мезенхимных стволовых клеток. Разумеется, когда мы взрослеем, работа фибробластов становится все более медленной и поможет ускорить её только инъекция стволовых клеток.

Дело в том, что работа разных стволовых клеток направлена на восстановление определенных органов, поэтому для инъекций молодости кожи нужны не все стволовые клетки, а именно фибробласты. Мезенхимные стволовые клетки воспроизводятся быстро и благодаря этому количество коллагена и эластина у нас в коже тоже растет.

Интересно знать: технологию инъекционного введения фибробластов придумали в 1994 в фирме Fibrocell Science. Изначально фибробласты использовали только в хирургии: с их помощью лечили тяжело заживающие раны, а также ожоги. Чуть позже фибробласты начали применять и в пародонтологии – если десны слишком разрушены болезнью, можно их восстановить с помощью этих клеток.

Как они действуют

Инъекции фибробластов необходимы для стимуляции продуцирования этих же клеток в коже, способов получения их, а также введения в кожу, существует четыре.

Инъекция фиброластов

  • Вариант первый. Здесь используются наши собственные клетки. Процедура эта неопасна. Просто в самых незаметных местах берутся крошечные кусочки нашей собственной кожи. Из нее и отфильтровываются фибробласты. Далее их размножают примерно один месяц и при наборе необходимого количества возвращают на родину, то есть, в нашу же кожу. Для того, чтобы помолодеть, нужна максимум пара уколов, а остальное спрятать в криобанке и использовать позже. Хороша методика тем, что собственные фибробласты приживутся в коже куда лучше, чем любые другие. Результат появляется сразу и держится месяца три-четыре. Еще один плюс в том, что «свои» клетки вряд ли будут организмом отторгаться, не будет и аллергий. Кожа забирается под наркозом, а хранить такие фибробласты можно в криобанке хоть всю жизнь: при температуре 196 градусов с ними ничего не случится, к тому же, в случае чего, их можно будет снова размножить.
  • вариант второй. Здесь необходима пуповина новорожденного малыша. Из маленького кусочка этой ткани выделяют фибробласты и выращивают их. Далее нужно проверить их на бактериальные инфекции и вирусы и поместить в криобанк. Методика быстрая, ведь на все упомянутые действия уходит всего несколько дней. Эффект мгновенный, но и держится не так долго, ведь самые молодые и активные фибробласты новорожденного размножаются быстрее всего.
  • при третьем способе комбинируются собственные фибробласты и фибробласты из пуповины ребенка. Здесь нужно соблюдать пропорции, а результат будет самым продолжительным и быстрым.
  • четвертый способ. Здесь нужны фибробласты донорские. Их тоже используют в инъекциях и готовят из них коктейль для кожи. Минус в том, что эффективность фибробластов от донора в коже значительно понижается, поэтому и эффект будет длиться максимум месяца два. Но зато улучшается здоровье кожи и способность самообновляться. Такие уколы не очень травматичны, похожи на любые другие уколы красоты и не оставляют синяков.

И все же, косметологи предупреждают, что невероятного разглаживающего действия не будет. Если кожа провисает, инъекции эти особого эффекта не дадут: глубокие морщины уменьшатся, но не слишком. А вот кожа станет более качественной в любом случае.

Что нужно знать о фибробластах

  • В столичных клиниках красоты эта процедура стоит около 10 тыс. долларов. Это дороже, чем круговая подтяжка, но не травматично и без наркоза. Который сам по себе стрессом является. Плюс это экономия на многих других дорогих салонных процедурах, как то ботокс, шлифовки и пилинги с филлерами;
  • многие боятся побочных эффектов от стволовых клеток. На самом деле, «свои» стволовые клетки не могут быть несовместимыми с организмом, в котором продуцируются;
  • для появления эффекта нужен обычно один укол. Возможно, повторная инъекция этого коктейля вам не понадобится долгое время. Об этом нужно разговаривать только с врачом, который занимается вами;
  • эффект фибробластов зависит только от вашего организма и его особенностей. Чтобы все получилось так. Как вы ждете, перед инъекциями можно пройти химический пилинг, шлифовку или фотоомоложение;
  • глубокие морщины бесследно после фибробластов не денутся никуда, но зато в 80% случаем кожа изменится к лучшему: она будет увлажненной, пройдут пигментные пятна, она подтянется и изменит в цвет в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 2 =

© 2018 Прививки ·  Сайт носит исключительно информационный характер. Копирование материалов сайта запрещено. Карта сайта Контакты