Литический укол от температуры ребенку


При высокой температуре у ребенка часто используют народное средство — растирание тела уксусом, разбавленным водой. Но время действия этого растирания недлительное или вообще никакого эффекта не происходит. Падение высокой температуры, на практике этим пользуются почти все, вызывают такие жаропонижающие средства, как парацетамол и аспирин. Но парацетамол не рекомендуют давать малышам до трех лет, в остальных случаях парацетамол рассматривается как кратковременная помощь организму в ожидании врача. Парацетамолом не лечатся. Аспирин сегодня практически также почти не применяют в лечении детей.

Градусник

Почти все педиатры убеждены, что температура до 38o С может ребенком переноситься без применения жаропонижающих средств, а понижать ее следует в таких ситуациях:

  • У ребенка жар, термометр показывает свыше 39ºC.
  • Ребенку нет еще трех лет, температура выше 38ºC.
  • Отмечается затрудненное дыхание.
  • Существуют заболевания нервной системы или отмечавшиеся раньше судороги при высокой температуре.
  • Происходит обезвоживание (рвота, понос), ребенок отказывается от воды.

Предлагаемое видео демонстрирует ряд случаев, в которых повышение температуры советуют оставить силам организма ребенка, а некоторые случаи обязательно взять под контроль жаропонижающих средств. Имеет смысл проинформировать читателя, что жаропонижающие средства в основе включают известные лекарства: Парацетамол, Ибупрофен, Анальгин, Аспирин (запрещен для приема детям).

Есть эффективный укол от температуры, особенный и безотказно действующий, который можно ставить и взрослым и малышам.

Этот укол находится на вооружении бригады скорой помощи, если необходимо немедленно сбросить температуру у больного, достигшую критичной отметки. Запомните, господа родители, укол из трех лекарственных составляющих: анальгин, димедрол, папаверин. У него есть и другое название — литический укол, особую важность этого укола представляет дозировка составляющих раствора.

Как делать укол ребенку

Совет-комментарий из сети: «У моего сына в четырехлетнем возрасте была температура под 40o С, не сбивалась ничем, укололи укол с литической смесью, после него выше 37. 5o С температуры не было. Дочке в четырехмесячном возрасте вкололи литическую смесь с антибиотиком, температура больше не поднималась, хотя понизить ее до укола ничем не могли.»

Что такое литический укол?


В экстренных ситуациях, когда сиропы и свечи не оказывают помощи ребенку при снижении температуры, применяют литическую смесь. По форме ввода в организм ребенка литическая смесь представлена таблетками и уколами. Жаропонижающие уколы с литической смесью действуют быстрее и наблюдается спад жара через пятнадцатиминутный интервал после инъекции.

Важно знать. Препарат можно впрыскивать не чаще одного раза в шесть часов, полный срок устранения жара таким способом обычно занимает не более суток.

Содержимое литической смеси включает три компонента: анальгин (50%), димедрол (1%), папаверин (0. 1%). Уколы взрослым, благодаря такому составу, снимают жар и боль и не вызывают аллергии. Заменой димедролу могут быть супрастин или тавегил.

Практически все родители, столкнувшись с необходимостью делать инъекцию с литической смесью детям, очень интересуются дозировкой. Важно знать, что доза препарата, снижающего температуру ребенку, рассчитывается соответственно его возраста: к каждому последующему году жизни добавляется по 0. 1 мл каждого из трех компонентов. Например, для ребенка 2-х лет норма смеси включает по 0. 2 мл анальгина, димедрола и папаверина в одном шприце. Полученный раствор вводится внутримышечно (в ягодицу).

Укол ребенку

Особо стоит отметить, что литический укол является одним из способов экстренной помощи, его применение при каждом повышении температуры у ребенка недопустимо. Неконтролируемые инъекции литической смеси вызовут ущерб здоровью, потерю чувствительности организма к жаропонижающим препаратам, послужить причиной ослабление иммунитета и повлечь безостановочные многократные заболевания, вызываемые простудой

Применение литической смеси имеет основание в чрезвычайных обстоятельствах, когда выясняется, что другие жаропонижающие безрезультативны, не помогают детям или взрослым.

Совет. Делать укол с литической смесью рекомендуется после тестирования ее на аллергию. Несколько капель раствора поместить на нижнее веко. Если через полчаса на этом месте не проявится раздражительная реакция в виде покраснения, зуда, то смесь можно использовать.

Ставить литический укол можно не всегда. Нижеследующие ограничения следует запомнить:

  1. Маленький ребенок не вырос еще до полугодового возраста.
  2. При высокой температуре следуют жалобы на боли в животе.
  3. При лекарственной непереносимости, если в составе смеси хотя бы один компонент вызывает побочное действие.
  4. При попытках снизить температуру последние четыре часа при помощи средства, в которое входит компонент из литической смеси.

Как делать уколы?

В случае внезапного заболевания малыша, сопровождающегося повышением температуры, которую следует без промедления снизить, родители сами вполне могут сделать укол от температуры своему ребенку. Уметь делать уколы полезно. В других обстоятельствах ребенку могут их назначить, посещать процедурный кабинет по разным причинам вам не удается, тогда вы сами можете решить эту задачу, тем самым значительно облегчите состояние своего малыша.

Советуем уделить ваше внимание этому видео, где по шагам демонстрируется процедура введения в организм лечебного раствора, набираемого в шприц, через пустотелую иглу. Иными словами, впрыскивание лечебного средства осуществляется под высоким давлением.

Место для укола в ягодицу ребенку

Укол – способ введения лекарства в жидком виде внутримышечно в организм человека. Ягодичные мышцы являются подходящим местом для реализации этого акта, потому что они не содержат важных нервных узлов и кровеносных сосудов.

Как показывает практика, спокойствие детей во время прокалывания кожи иглой создается за счет переключения их внимания с укола на что-то иное, тогда сам миг укола не воспринимается так страшно. Удачный укол получается при быстром и точном процессе введения лекарства. При этом кожу ребенка нужно собрать в складку, а не растягивать. Детям любого возраста делают инъекцию в положении лежа животом вниз. При таком расположении тела ягодичные мышцы расслаблены, следовательно, игла войдет легко, с чуть ощутимым болезненным сигналом. Не лишне вспомнить основные правила безопасности:

  • Обязательная стерильность: место укола протереть спиртом до и после введения лекарства.
  • Одноразовые шприцы после использования не применять.
  • Назначенный цикл уколов распределить в обе ягодицы.
  • Проследить за наличием/отсутствием пузырьков воздуха в шприце. Обязательно выпрыснуть воздух вместе с несколькими капельками лекарства.

Шприц для укола

В сегодняшней практике популярными являются трехкомпонентные шприцы. Те, кто ставил уколы, знакомы, что требуется делать некоторые усилия для продвижения поршня шприца при инъекциях. Вместе с тем порой поршень продвигается рывками, что причиняет ребенку боль. За счет резинового уплотнителя, насаженного на поршень, перемещающий лекарство в иглу, ход поршня плавный. Поэтому лекарство вводится без толчков, практически безболезненно. Короткая информация о шприце, которым родители будут делать укол, такая:

  1. Шприц помещен в индивидуальную пластиковую кассету.
  2. Цилиндр шприца прозрачный, нанесена черная градуировка, дозировка лечебного препарата под контролем.
  3. Компоненты шприца экологически чистые, без латекса.
  4. Поршень прочный, из полиэтилена низкого давления.
  5. Плавный ход поршня обеспечивают уплотнительная манжета с двумя колечками и между ними — специализированная силиконовая смазка.
  6. Стопорное кольцо не дает выйти поршню из цилиндра.
  7. Срок годности шприца — пять лет.

набор в шприц


На заметку. В последние годы увеличилось количество «часто болеющих детей». Зря связывать этот факт только с «плохой экологией» городов. Невероятно высокое значение имеет неконтролируемое (завышенное) применение жаропонижающих препаратов, антибактериальных и противовоспалительных лекарств, всевозможных иммуномодуляторов, нацеленных на укрепление иммунитета. Родители предали забвению сцены, как классически правильно болеют ОРВИ, стараются сами быстрее вылечить и залечивают своих детей. При этом роль естественных защитных механизмов организма не принимается во внимание. Но для исцеления своего организма своими собственными силами Природа трудилась миллионы лет.


Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Альбина:

    У дочки был цистит, температура не сбивалась, два раза скорая литическую смесь ставила. А потом пришел наконец-то врач и прописал монурал, порошок выпили, и все стало нормально. так что в литической смеси смысла особого я не вижу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Прививки ·  Сайт носит исключительно информационный характер. Копирование материалов сайта запрещено. Карта сайта Контакты